MENU

KURA cooking

2016.03.02

蛤の茶碗蒸し

2016.2蛤の茶碗蒸し

≪材 料≫ 2人分

蛤                                      4個

卵                                      1個

だし汁                               200cc

白だし                               大1

塩                                      小1

三つ葉                               2枚

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. かつおぶしと昆布で出しをとっておく
  2. 卵は綺麗にほぐしておく
  3. 1に蛤を入れて火にかけ、蛤を開かせる。開いたらすぐに蛤を取り出す。
  4. 3のだし・2・白だし・塩・愛情を混ぜて卵液を作る。
  5. 器に3の蛤を2つずつ入れ、4を静かに流し込む。
  6. ふたをして蒸す。
  7. 蒸さったら三つ葉を飾ってふたをしておく。

*はまぐりは高タンパク・低カロリーの食品。免疫力を高める健康食品です。

©2016浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る