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KURA cooking

2016.03.02

大根・人参・里芋の味噌煮

2016.2里芋・人参・大根の味噌煮

≪材 料≫5人 分

大根                                   1/3本

人参                                   1本

里芋                                   6~7個

ツナ缶                               1缶

だし汁                               100cc

酒                                      大2

みりん                               大3

醤油                                   大1

味噌                                   大2

砂糖                                   大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 大根・人参・里芋は大きさを揃えて切り、50℃のお湯につけておく
  2. 鍋に1を入れる。
  3. だし汁で味噌を溶き、残りの調味料も全て2に入れる
  4. 3にツナ缶・愛情を加える
  5. 材料が少し柔らかくなったら火を止め、あとは予熱で火を通す。

食べる直前にもう一度、火にかけ水分を飛ばす「医者いらず」と言われる程の健康食品です

*赤みそを使っての冬野菜の煮込みは、体を芯から温める効果大。

©2016浅野優子

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