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KURA cooking

2016.03.02

紅茶ポーク

2016.2紅茶ポーク

≪材 料 (5~6人)≫

豚肉                                   800g

紅茶                                   160cc(肉がヒタヒタになる位)

ねぎ                                   1本

つけたれ

醤油                                   C1/2

ガーリック醤油                 C1/2

赤ワイン                            C11/2

生姜                                   ひとかけ

にんにく                            ひとかけ

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 圧力鍋に豚肉を入れ、紅茶をヒタヒタに加える。沸騰したら弱火にして2分加熱。そのまま火を止め、圧力が下がるまで置いておく。(圧力鍋がない場合は40分落としぶたをして煮る)
  2. 生姜とニンニクは、すりおろして、醤油・ガーリック醤油・赤ワイン・愛情に加える。
  3. 圧力鍋の圧力が下がったら(圧力鍋以外の場合は40分したら)肉を取り出し、2の中につけておく。
  4. 1時間位つけておき、肉を休ませたら薄切りにする。
  5. 4につけたれをかけ、ネギのみじん切りを上に散らす。
  6. *豚肉は疲労回復・肌の活性化・脳の癒しなどに効果大の食品です。また、ネギと組み合わせると吸収が5倍にもなると言われています。        ©2016浅野優子
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