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KURA cooking

2016.01.28

栗まんじゅう

2016.1栗まんじゅう

≪材 料≫ 10個分

あん

白あん                               180g

栗の甘煮                            5個

バター                               10g

卵                                      中1個弱

砂糖                                   40g

小麦粉                               100g

ベーキングパウダー          小1

卵黄                                   少々

みりん                               少々

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. バターをよく練る。砂糖を少しづつ加える
  2. 卵を溶いて1に加える
  3. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
  4. 3・2・愛情をさっくり混ぜる。ラップに包んで20分位おいておく
  5. 栗は大きさに応じて、半分か1/4に切る。白餡は10個に丸めておく
  6. 白餡で栗をつつむ。
  7. 4を10個に丸め、6が包める位に伸ばす。
  8. 皮で餡を包み丸く形作る。
  9. 8に卵黄・みりんを混ぜたものを塗る
  10. 180℃のオーブンで20分焼く。

*お正月料理の栗の甘煮が残っていたら是非、作って下さい

©2016浅野優子

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