MENU

KURA cooking

2016.01.28

節分豆の味噌炒め

2016.1節分豆の味噌炒め

≪材 料≫ 5人分

煎り大豆                            80g

青ネギ                               2本分

赤みそ                               大2

砂糖                                   大2

みりん                               大2

酒                                      大2

水                                      C1/2

胡麻油                               少々

七味                                   少々

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 大豆はフライパンで焦がさないように煎る
  2. 器に調味料を合わせる
  3. 1にネギのあらみじん、2・愛情を加える。最後にゴマ油・七味を振りかける。煎り大豆は「魔目を射る」と言われ、邪気を追い払います。

©2016浅野優子

*節分の豆まきをした残りの豆で一品はいかがでしょうか?

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る