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KURA cooking

2016.01.28

白菜とネギの煮物

2016.1

≪材 料≫

白 菜                                             1/4~1/2個

ねぎ                                                 2本

はんぺん                                          4枚

ツナ缶                                             1缶

酒                                                    大2

みりん                                             大2

醤油                                                 大2

愛情                                                 たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、はんぺんは適当な大きさに切る。
  2. 白菜・はんぺん・ツナ缶を鍋に入れ、調味料・愛情を加えて中火で煮る
  3. 2が半量ぐらいになったらネギを加え、ひと煮立ちさせる。白菜がたっぷり食べれる料理です。ネギは今が旬。白菜だけでもいいですがネギも
  4. 入れると味が深くなります。また、消化吸収もよくなります。

©2016浅野優子

 

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