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KURA cooking

2016.01.28

丸干しの梅ネギ煮

2016.1イワシ丸干しの梅ネギ煮

≪材 料≫ 2人分

イワシ丸干し                    2尾

梅干し                               2個

ねぎ                                   2切れ

水                                      150cc

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 圧力鍋にキッチンペーパーを敷き、イワシの丸干しを並べる
  2. 1に水を入れ(ヒタヒタ位)梅干し・醤油・砂糖・愛情を加えて圧力をかける。
  3. 沸騰したら3分弱火にする。圧力が下がるまでそのままおいておく。
  4. 圧力が下がったらふたを開けネギをいれて更に火にかける。沸騰したら火を止める
  5. イワシと梅・ネギ・愛情を一緒に盛り付ける。こんな食べ方も上品ですよ。
  6. *丸干しは塩がきいているので梅干しだけで味をつけます。節分といえば丸干しです。

©2016 浅野優子

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