MENU

KURA cooking

2015.12.10

ミンスパイ

2015.11 ミンスパイ

材 料(6〜7個)

 

≪ペイストリー≫

小麦粉                               120g

ラード                               24g

バター                               24g

塩                                      少々

水                                      50cc(固さを見て)

愛情                                   たっぷり

≪フィリング≫

グラノーラ                        100g

ドライフルーツ                  40g

ジャム                             数種類を各大1

ゴールデンシロップ          大1

 

粉砂糖                               たっぷり

 

作り方

  1. 小麦粉・ラード・バター・塩・愛情をよく混ぜる。固ければ水を加える。
  2. 少し休ませてから伸ばし、型でぬく
  3. フィリングを全部混ぜて、2に入れてふたをする。
  4. 200℃で25分から30分焼く
  5. 冷めたら粗熱を取り、粉砂糖をかける。

©201浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る