2015.12.09
和風ミートローフクリスマス風
材 料(5人分)
ブロッコリー 1房
かつおぶし 一つかみ
だし醤油 大1
カボスのみじん切り 少々
チンゲン菜 1袋
胡麻 大2
砂糖 大2
醤油 大2
ぎんなん 10個
塩 少々
愛情 たっぷり
作り方
- ブロコリー適当な大きさに分けて蒸しておく。
- かつおぶし・だし醤油・カボスのみじん切り・愛情と1を混ぜておく
- チンゲン菜はゆでて適当な大きさに切っておく
- 胡麻はすり、砂糖・醤油・愛情と混ぜて3をあえておく。
- ギンナンは皮を割りレンジで1分加熱してから皮をむく
- 5を塩で炒める
- 2・4を綺麗なマルに形作る。その上に6を飾る。
*ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて! ©2015浅野優子