MENU

KURA cooking

2015.12.09

和風クリスマスリース

2015.11和風クリスマスリース

材 料(5人分)

ブロッコリー                                  1房

かつおぶし                                      一つかみ

だし醤油                                          大1

カボスのみじん切り                        少々

チンゲン菜                                      1袋

胡麻                                                 大2

砂糖                                                 大2

醤油                                                 大2

ぎんなん                                          10個

塩                                                    少々

愛情                                                 たっぷり

作り方

  1. ブロコリー適当な大きさに分けて蒸しておく。
  2. かつおぶし・だし醤油・カボスのみじん切り・愛情と1を混ぜておく
  3. チンゲン菜はゆでて適当な大きさに切っておく
  4. 胡麻はすり、砂糖・醤油・愛情と混ぜて3をあえておく。
  5. ギンナンは皮を割りレンジで1分加熱してから皮をむく
  6. 5を塩で炒める
  7. 2・4を綺麗なマルに形作る。その上に6を飾る。

*ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて!                          ©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る