MENU

KURA cooking

2015.10.28

さつま芋ごはん

2015.10サツマイモごはん

材 料(3~4人)

米                                      2C

さつま芋                            中1本

塩麹                                   小1

昆布                                   10㎝

ゴマ塩                               好みで

愛情                                   たっぷり

作り方

  1. さつま芋は食べやすい大きさに切ってミョウバン水につけておく
  2. 米は洗い昆布を入れた中に入れておく
  3. 塩麹・愛情・1を加えて通常モードで炊く
  4. 茶碗によそってからゴマ塩を振りかける

*さつま芋は食物繊維豊富なので腸の働きを活発にします。ビタミンCも豊富なので風邪予防にもなります。

 

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る