MENU

KURA cooking

2015.10.27

揚げのピザ風焼き

2015.10揚げピピザ

材 料(2人分)

あげ(10㎝×12センチぐらい)            1枚

愛情                                                               たっぷり

マヨネーズ                                                    小2

醤油                                                               小1

アミエビ                                                        大1

ねぎ                                                               大1

塩                                                                  一つまみ

ケチャップ                                                    小2

ハーブソルト                                                小1

ねぎ                                                               大1

ベーコン                                                        2枚

とろけるチーズ                                             大4

作り方

  1. 揚げは2枚に切り、50度の湯に10分つけておき水を切っておく
  2. Ⓐを全部合わせ愛情と一緒に1の1枚に塗る
  3. 1のもう1枚にケチャップを塗り、その上にハーブソルトをかけベーコン・ネギ・チーズ・愛情を置く
  4. 2.3を中火でフライパンにふたをして5分程焼く(チーズがとければOK)
  5. 食べやすい大きさに切って盛り付ける

*アミエビはミネラル・ビタミン共に豊富に含まれています。

 

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る