MENU

KURA cooking

2015.10.27

鮭のポテト焼き

2015.10さわらのポテト焼き

材 料(2人分)

秋鮭                                   2切れ

酒                                      小2

みりん                               小2

醤油                                   小2

ポテト                               2

マヨネーズ                        大2

塩                                      1つまみ

愛情                                   たっぷり

卵黄                                   大1

作り方

  1. 鮭は皮を取り、酒・みりん・醤油・で下味をつける
  2. じゃがいもは蒸してから皮をむきつぶしてからマヨネーズと塩で味付けする
  3. 1に2を40gのせ卵黄と愛情を塗る
  4. 200℃に温めたオーブンで10分焼く

*鮭は史上最強の抗酸化物質と言われるアスタキサンチンが豊富に含まれています。目の老化防止・眼精疲労に効果があります。

 

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る