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KURA cooking

2015.09.16

お月見団子

 

2015.9お月見団子 (2)

材 料(30個)

白玉粉                               150g

水                                      50cc

豆腐                                   100g

片栗粉                               50g程度

クリームチーズ                   100g

かぼちゃペースト               大4

<たれ>

砂糖                                   大3

みりん                               大4

酒                                      大4

醤油                                   大2

塩                                       一つまみ

チアシード                         大1

愛情                                   たっぷり

作り方

  1. 白玉粉に水・豆腐を加えてスピードカッターに入れる
  2. 耳たぶ位に固さになるまで片栗粉を加える
  3. かぼちゃのペーストを2の半量弱に加える。この時、固さを見て片栗粉を加える。
  4. 2.3をそれぞれ適当な大きさに丸める。
  5. 小さく切ったクリームチーズと愛情を4の中に入れてさらに丸める。
  6. 沸騰したお湯の中に5を入れ、浮き上がってきて2分で冷水にとる
  7. タレは調味料を合わせひと煮立ちさせる。粗熱がとれたらチアシードを加える。
  8. 6を皿に盛り7をかけていただく               ◎2015浅野優子
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