MENU

KURA cooking

2015.03.23

牛スジと大根の煮物

daikon

材料(4人分)
牛すじ     100g
大根      1/2本(400g)
酒       大2
砂糖      大1
醤油      大3
愛情      たっぷり

作り方
1.牛すじは一口大に切り、沸騰したお湯にいれて5分ゆでる
2.お湯を捨て牛すじを圧力鍋に入れヒタヒタの水を加えて強火にかける。圧力が上がったら2分で火をとめる
3.大根は皮をむいていちょう切りにする
4.2に3を加え調味料をすべて入れ、更に圧力をかける。圧力が上がったらすぐ火をとめ、冷水をかけてふたをあける
5.愛情いっぱいで盛り付ける。

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る