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KURA cooking

2015.08.29

トライフル

2015.8トライフル

材 料 

ケーキ・カステラの切れ端                                         適量

イチゴジャムなどのジャム                                         大1

カスタードクリーム                                                  大1

生クリーム                                                              大1

フルーツミックス缶詰め                                            好みの量

ココアパウダー                                                         小1

愛情                                                                         たっぷり

作り方

  1. カスタードクリームを作る
  2. 生クリームを泡立てておく
  3. ケーキの切れ端・ジャム・カスタード・フルーツの缶詰め・生クリームと重ねる。
  4. それを2回繰り返す
  5. 仕上げにココアパウダーと愛情を振りかける

《カスタードクリーム》

卵黄                                   1個                     1.卵黄と砂糖をよく混ぜる

牛乳                                   100cc                   2.1に薄力粉を入れてしっかり混ぜる

砂糖                                   大2                      3.2に牛乳を少しずついれて混ぜ合わせる

薄力粉                               大1弱                 4.レンジで1分加熱。取り出して混ぜさらに

30秒ずつ加熱(適当な固さになるまで繰り返す)

 

©2015浅野優子

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