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KURA cooking

2015.08.29

オニオンチーズスコーン

2015.8オニオン・チーズスコーン (2)

材 料(12個)

薄力粉                                           400g

グラニュー糖                                  20g

ベーキングパウダー                        小4

無塩バター                                      100g

卵                                                    1個

牛乳                                                 140g

玉ねぎ                                             100g

ピザ用チーズ                                  100g

ジャム                                             甘くないものがよい(柚子など柑橘系)

愛情                                                 たっぷり

 

作り方

  1. ボールに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておく
  2. 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで柔らかくしておく
  3. 1.砂糖とバターを手で混ぜておく
  4. 3に玉ねぎ・チーズ・愛情を加える
  5. 別の容器に溶いた卵と牛乳を混ぜる
  6. 4.5.状態をみながら混ぜる
  7. 台に打ち粉をして生地を乗せる。めん棒で生地を2.5㎝の厚さに伸ばす
  8. 7を  4~5回繰り返す
  9. 12個に分ける
  10. 表面にミルクを塗る
  11. 200℃10~15分焼く
  12. 半分に切りチーズとジャムをお好みでつけていただく

©2015浅野優子

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