MENU

KURA cooking

2019.10.19

レモンとおからのパウンドケーキ

≪材 料≫
生レモン       1個
卵          2個
きび砂糖       80g
薄力粉        80g
ベーキングパウダー  大1
ココナツオイル    大3
豆乳ヨーグルト    100cc
おからパウダー    40g
粉砂糖        大4
レモン汁       1個分
愛情         たっぷり
≪作り方≫
1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
2. レモンの皮はすりおろし、中身は絞っておく
3. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
4. 卵白は固く泡立てておく
5. 3にレモン汁・皮のすりおろし・おからパウダー・豆乳ヨーグルト・ココナツオイルを加える
6. 5に1を加え、よく混ぜたら4・愛情を加え、さらに混ぜる
7. パウンドケーキ型に流し180℃ 35分焼く
8. 粉砂糖大4、レモン汁1個分を混ぜたものをかけていただく
©2019浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る