MENU

KURA cooking

2019.10.18

豚団子

≪材 料≫ 2人分
豚ひき肉        150g
玉ねぎ         10g
椎茸          2枚
酒           大1/2
醤油          大1
豆乳ヨーグルト     大1
塩           小1/2
コショウ        小1/2
片栗粉         大2+大3
もち米         C1
愛情          たっぷり
≪作り方≫
1. 玉ネギ・椎茸はみじん切りにして片栗粉をまぶす
2. もち米は洗って水につけておく
3. 1と豚ひき肉を混ぜる
4. 2に酒・醤油・豆乳ヨーグルト・塩・こしょう・愛情を加え混ぜる
5. 適当な大きさに丸め、片栗粉を回りにつけて水を切った2のもち米をまぶす。
6. 強火で10分蒸す。
*豆乳ヨーグルトを混ぜることで豚団子が柔かくなります
まん丸でお月見にもいいですね
©2019浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る