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KURA cooking

2015.07.15

カッテージチーズのがんもどき

2015.7カッテージチーズのさつま揚げ

材 料(2人分)

ミルク酢カッテージチーズ                           牛乳250gに酢大1/2入れて作ったもの

ねぎ                                                               1/2本

椎茸                                                               1枚

片栗粉                                                           大1

卵                                                                  1/2個

 

ミルク酢                                                        大2

だし醤油                                                        大1

愛情                                                               たっぷり

 

作り方

  1. ミルク酢を作る。鍋に牛乳を入れて加熱する。沸騰直前に酢を入れる透明部分がミルク酢。しっかり絞る
  2. 牛乳が分離したら出来上がり。上の白い部分がカッテージチーズ.

2. ネギはざく切り、椎茸は粗目のみじん切り

3. 1.2.片栗粉・卵・愛情をよく混ぜスプーンで適当な大きさにして、多めのオリーブオイルをしいたフライパンに流し焼く。いい焦げ目がついたら出来上がり

4. ミルク酢とだし醤油を混ぜたものにつけていただきましょう

 

©2015浅野優子

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