MENU

KURA cooking

2015.07.15

たこポキ

2015.711たこポキ

材 料(2人分)

たこ(ゆでたもの)          150g

きゅうり                          1/2本

塩                                     小1/2

砂糖                                  小1/2

レモン汁                           大1/2

ゴマ油                               小1/2

小口ネギ                            2本

愛情                                   たっぷり

 

作り方

  1. タコは食べやすい大きさに切ってさっと湯に通しておく
  2. きゅうりは輪切りにしておく
  3. 塩・砂糖・レモン汁・ごま油をよく混ぜておく
  4. 3に1.2.小口ネギ・愛情を入れてよく混ぜ冷やす           ©2015浅野優子
カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る