MENU

KURA cooking

2015.07.14

冷しゃぶサラダ

2015.7冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉                        150g

キャベツ                                          2枚

玉ねぎ                                             1/2個

もやし                                             1/2袋

きゅうり                                          1/2本

トマト                                             1個

油(えごまオイル)                         C1

米酢                                                 C1/2

醤油                                                 C1/2

バター                                             大1/2]

愛情                たっぷり

 

作り方

  1. 玉ねぎ・キャベツはざく切にしておく
  2. 1ともやしは蒸し器で5分蒸し、冷水に入れ水を切って冷やす
  3. きゅうりは千切り・トマトは食べやすい大きさに切って冷やしておく
  4. 油(好みのものをお使い下さい)・酢・醤油を混ぜて火にかけ、豚肉をしゃぶしゃぶして、さっと火をとおす。それをバットに広げ冷ます
  5. 4で使ったタレにバターと愛情をを加えタレにする
  6. 蒸し野菜をお皿に広げ、肉・きゅうり・トマトを上にのせてタレを好みの量かける

 

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る