MENU

KURA cooking

2015.05.22

プチトマトの清汁

DSC_0455

材 料 4人分

プチトマト                                      8個

だし汁                                             600cc

卵                                                    1個

あさつき                                          大2

白だし                                             大2

酒                                                    大1

柚子胡椒                                          小1

塩                                                    小1(味みをしてから入れる)

愛情                                                 たっぷり

 

作り方

  1. 出し汁は鍋にいれて温める
  2. 1に白だし・酒を入れてプチトマトを入れる
  3. 卵を2に回しながら入れる。すぐに火を止める
  4. 柚子胡椒を3に入れてから味見をして必要なら塩を加える
  5. 愛情をたっぷり入れながら盛り付ける。
  6. 最後にあさつきを散らす

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る