MENU

KURA cooking

2018.05.30

桜いなり寿司

≪材 料≫12個
米          2合
酒          大1
昆布         1枚
米酢         大2
塩          小1
砂糖         大1
油揚げ        6枚
醤油         大3
みりん        大3
砂糖         大1.5
だし汁        400㏄
桜の葉の塩漬け    5枚
桜の花の塩漬け    12枚
愛情         たっぷり

≪作り方≫
1. 米は洗って、酒を加え水加減をして、昆布を入れておく。
2. 昆布を取り出し寿司めしモードで炊飯する
3. 炊けたら飯切りに移し、米酢・塩・砂糖で味をつける
4. 油揚げは2つに切って中を開いて、だし汁・醤油・砂糖・みりん・愛情で煮ておく
5. 桜の葉の塩漬けをみじん切りにして3に混ぜておく
6. 5を4に入れて上に塩抜きした桜の花の塩漬けを飾る
©2018浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る