MENU

KURA cooking

2018.04.07

桜ういろう


≪材 料≫6切れ

小麦粉                               100g

グラニュー糖                    100g

水                                      300㏄

桜の花のフレーク             小1

桜リキュール                    小1

桜の花の塩漬け                 8個

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
  2. 桜の花の塩漬けを水でもどしておく
  3. 1に水を入れてよく混ぜる
  4. 桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
  5. 4をこしながら耐熱容器に入れる
  6. 5に桜の花を散らす
  7. 700wの電子レンジで8分蒸す
  8. 適当な大きさに切って盛り付ける

©2018浅野優子

 

 

 

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る