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KURA cooking

2017.05.11

母の日ケーキ

2017.4母の日ケーキ

≪材 料≫

バター                               175g

薄力粉                               160g

グラニュー糖                    175g

卵                                      3個

ココアパウダー                 15g

ベーキングパウダー          小2/3

愛情                                   たっぷり

 

バター                               150g

粉砂糖                               大2

ココアパウダー                 小1

 

抹茶粉砂糖                        適量

 

≪作り方≫

  1. バターは室温にもどしておく
  2. 2つの型にバターを塗っておく
  3. 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせふるう
  4. 卵を3回に分けて1に入れる
  5. 3・4を合わせる
  6. 2等分して2つの型に入れる  180℃25分焼く
  7. バター・粉砂糖・ココアパウダーをよく混ぜトロッとしたらフィリングの出来上がり
  8. 6の片方に7を塗りもう片方を押せる
  9. 上に抹茶の粉砂糖を振りかける

 

©2017浅野優子

 

 

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