MENU

KURA cooking

2017.04.06

春キャベツの桜和え

2017.3キャベツの桜和え

≪材 料≫2人分

春キャベツ                        6枚

桜の花の塩漬け                 2枚

桜フレーク                        適量

愛情

≪作り方≫

  1. キャベツはざく切りにして蒸す
  2. 桜の花びらはみじん切りにする
  3. 2・愛情を合わせ味をみる。味が薄ければ塩を足す
  4. 3を盛り付け上に桜フレークを散らす。

*アメリカではキャベツはガン予防効果の高い食品と言われています。

その他。抗酸化作用・免疫力を高めてくれる食品でもあります。

©2017浅野優子

 

 

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る