MENU

KURA cooking

2015.04.16

たけのこのグラタン

 

DSC_4823

《材料》4人分

ゆでたけのこ(半分から下)         2本

だし汁                                       100cc

しょうゆ                                    大3

みりん                                       大1

酒                                             大2

マヨネーズ                                大3

とろけるチーズ                            200g

愛情                                           たっぷり

 

《作り方》

  1. たけのこは一口大に切っておく
  2. 1を調味料で汁気がなくなるまで煮る
  3. 2にマヨネーズを混ぜ、耐熱皿に入れる
  4. 3にとろけるチーズと愛情をかけ200度で10分焼く
  5. それぞれに盛り付ける

©2015浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る