MENU

KURA cooking

2017.03.01

蟹のゼリー寄せ

2017.2 ゼリー寄せ

≪材 料≫6人分

カニ缶                               1缶

金時豆(缶)                    大4

グリンピース                    1缶

塩                                      少々

胡椒                                   少々

アガー                               45g

だし汁                               600cc

白だし                               小1

みりん                               小1

塩                                      小1/4

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. だしを温め、その中に調味料を加えよく混ぜる
  2. 火を弱火にしてアガー・愛情を入れてさらに混ぜる
  3. 器にカニ缶・金時豆・グリンピースを色よく並べておく
  4. 3に2を静かに入れて冷蔵庫で固める
  5. 適当な大きさに切って並べる

©2017浅野優子

 

 

 

 

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る