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KURA cooking

2017.03.01

ふくさ寿司

2017.2 ふくさ寿司

≪材 料≫ 6~8人分

米                                                    3合

酒                                                    大1

昆布                                                 5cm

 

米酢                                                 70cc

砂糖                                                 大2.5

塩                                                    小1/2

 

ちりめんじゃこ                                C1

人参                                                 1/2本

春菊                                                 1袋

 

三つ葉                                             6~8本

卵                                                    6~8個

砂糖                                                 大1/2~1

塩                                                    少々

水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)大2

愛情                                                 たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 米は洗って1時間半昆布だしにつけておく。酒を入れてすし飯モードで炊く
  2. 炊き上がったら米酢・砂糖・塩で合わせ酢を作り、1と混ぜる
  3. 2にちりめんじゃこ・人参、春菊(ゆでてみじん切り)・愛情を加える
  4. 卵・砂糖・塩・水溶き片栗を混ぜて薄焼き卵を作る。
  5. 4に適当な量の3を入れて包む
  6. 5を三つ葉で縛り、真ん中に人参のゆでたものをはさむ(かんざし)

©2017浅野優子

 

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