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KURA cooking

2017.02.05

鶏肉と長ネギの酒粕スープ

2017.1 白みそ粕汁

≪材 料≫ 2人分

鶏もも肉                            200g

長ネギ                               1本

生姜                                   ひとかけ

酒粕                                   大2

だし汁                               300cc

酒                                      大1

塩                                      小1

白みそ                               小1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 鶏ももは一口大に切り酒粕をもみこむ
  2. 長ネギは斜めの薄切り生姜は薄切りにする
  3. 鍋にだし汁・長ネギ・とり肉・生姜・愛情を入れる。
  4. 酒・塩・白だしを入れてあくをとりながら15分ぐらい煮る。

 

*酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。

©2017浅野優子

 

 

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