MENU

KURA cooking

2017.02.05

干し柿のミルフィーユ

2017.1 干し柿のミルフィーユ

≪材 料≫2人分

干し柿                                             6個

マスカルポーネチーズ                    大2

ゆであづき                                      大2

愛情                                                 たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 干し柿は開き、種を取る
  2. ゆであづきとマスカルポーネチーズをまぜておく
  3. 1に2をはさむ
  4. 3をサランラップできつく包む。
  5. 2等分して盛り付ける

 

*干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。

 

2017浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る