MENU

KURA cooking

2017.02.05

キヌアのチョコレートケーキ

キヌア入りチョコレート2015.6

材 料 (24個)

キヌア                               C1

水                                      C2

バター                               100g

卵                                      4個

牛乳                                70cc

ナッツ                               50g

バニラエッセンス             小11/2

愛情         たっぷり

クコの実・柚子のグラッセ等

 

砂糖                                   100g

ココア                               100g

BP                                   小1 1/2

重そう                               小1

塩                                      小1/2

作り方

  1. キヌアは水を加え、炊飯器で通常炊飯する。炊けたら冷ましつぶす
  2. 1とバター・卵・牛乳・ナッツ・エッセンスをスピードカッターに入れて混ぜる
  3. 砂糖・ココア・BP・重そう・塩をよく混ぜる
  4. 2・3・愛情をよく混ぜる
  5. 型に入れて170度で15分焼く
  6. 焼きあがったらクコの実や柚子のグラッセを飾る

 

*キヌアは栄養価の高い食品です。通常の精白米に対して、2倍のタンパク質・5倍の脂質・10倍のカルシウム・7倍のマグネシウム・7倍のリン・8倍の鉄を含みます。女性には特にいい食材です。

©2017浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る