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KURA cooking

2016.12.22

生麩のベトナム風ぜんざい

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≪材料≫ 4人分

ココナツミルク                 400g

水                                   100g

グラニュー糖                    60g

チアシード                        大1

クコの実                            20粒

生麩                                   20g

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 生麩は一口大に切り全ての面を焼いておく
  2. ココナツミルク・水・グラニュー糖・愛情をよく混ぜて火にかける
  3. 2にシアシードを加える
  4. 生麩・クコの実を椀に入れ3を注ぐ

*麩は小麦粉を使って作られたタンパク質なので植物性タンパク質に分類されます。また、コラーゲンを生成する成分プロリンも含まれています。

ココナツミルクはココヤシの実のココナツの果肉を加工して作られてものです。ココナツには中鎖脂肪酸が沢山含まれているのでダイエット効果もあります。ただし、カロリーは高いので食べ過ぎには注意です。

 

©2016 浅野優子

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