MENU

KURA cooking

2016.12.22

ピーマンの塩昆布和え

2016-11-%e6%98%86%e5%b8%83%e3%83%94%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3

≪材 料≫ 2人分

ピーマン(緑)                 2個

ピーマン(赤)                 1個

塩昆布                               2つまみ

ごま油                               大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. ピーマンは細切りにする
  2. 1を蒸す
  3. 塩昆布とごま油・愛情で合える(好みで塩を加える)

*ピーマンは栄養効果の高い食品です。緑より赤のの方がビタミンは2倍と言われています。どの種類のピーマンも血液をサラサラにし高血圧や脳梗塞・心臓病の予防にもなります。

 

©2016浅野優子

 

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る