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KURA cooking

2016.12.21

いかくんサラダ

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≪材 料≫ 2人分

白菜                     3枚

ねぎ                     1/2本

醤油                     小1

ごま                     大1

マヨネーズ          大1/2

カボス塩              小1

いか燻製              5枚

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. 白菜・ネギは洗って50度の湯につけておく
  2. 白菜は一口大。ネギは斜めの薄切りにしておく
  3. いかの燻製3枚は細かく切っておく
  4. 3醤油・胡麻・マヨネーズ・カボス塩・愛情を混ぜる。(味を見てカボス塩を加える)
  5. 盛り付ける時に残しておいたいかの燻製を飾る

*いかにはタウリンガたっぷり含まれています。血中コレステロールを下げてくれる物質です。また、いかの血液の色素にはヘモシアニンという銅を中心とした物質が含まれています。なので貧血予防にもなるのです。

©2016 浅野優子

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