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KURA cooking

2016.11.12

芋ようかん

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≪材 料≫ 10人分

さつまいも                        200g

水                                      150cc

グラニュー糖                    40g

粉寒天                               5g

紅玉                                   1/4個

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. さつまいもの皮を厚めにむいて乱切りにして湯につけておく。
  2. 1を蒸してつぶしておく
  3. グラニュー糖・水・粉寒天をよく混ぜて沸騰させその後1分加熱する
  4. 紅玉は1/4に切り、皮ごとみじん切りにしておく
  5. 2・3・4と愛情を混ぜて型に入れて固める。
  6. 固まったら適当な大きさに切る。
    • さつまいもは免疫力を高める食品です。風邪の予防は勿論、ビタミンCが豊富なため美肌効果もあります。ミネラルの効果のお陰でエネルギー代謝がよくなり、ダイエット効果もあるのです。

©2016浅野優子

 

 

 

 

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