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KURA cooking

2016.11.12

長芋ときのこのスープ

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≪材 料≫ 2人分

だし汁                               300cc

長芋                                   60g

豚ミンチ                            30g

えのき                               1/4束

白だし                               大1

おろし生姜                        小1/2

ねぎ                                   適量

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. だし汁をあたためる
  2. 1に豚ミンチを少しずつ入れる
  3. えのき・おろし生姜・おろし長芋・白だし・愛情を2に加える
  4. 味を見て必要なら塩を一つまみ入れる。
  5. よそってからねぎを上に浮かべる

*長芋には沢山の栄養素が含まれており、酵素も多く含まれています。

特にネバネバ成分のムチンはタンパク質の吸収を向上させる効果があります。

©2016浅野優子

 

 

 

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