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KURA cooking

2016.11.12

牛スジとこんにゃくのピリ辛炒め

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≪材料≫ 5人分

牛スジ                 500g

細ねぎ                 2本

醤油ニンニク      2かけ

とうがらし          1本

こんにゃく          1枚

ごま油                 大1

黒砂糖                 大4

醤油                     大4

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. 牛スジは生姜をいれたヒタヒタの水に入れて圧力にかける。沸騰したら更に2分弱火で加熱。圧力が下がるまでそのまま置いておく。
  2. 1の牛スジは一口大に切る。
  3. こんにゃくは一口大に切り50度の湯につけておく
  4. フライパンにごま油を入れて醤油ニンニクの薄煎り。唐辛子の小口切りを炒める。
  5. 4に3を入れてよく炒める。
  6. 5に2を加え。黒砂糖・醤油・愛情を絡める
  7. 盛り付けて上にネギの小口切りを飾る。

*牛スジは牛のアキレス腱の部分です。独特の臭みがありますが、コラーゲン・エラスチンなど美容に効果のある成分が多く含まれており、肌のツヤ・はりを与えるコンドロイチンも含まれています。     ©2016浅野優子

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