MENU

KURA cooking

2016.10.18

焼き栗のスコーン

2016-9%e3%80%80%e7%84%bc%e3%81%8d%e6%a0%97%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%b3

≪材 料≫ 10個

薄力粉                 140g

強力粉                 70g

B.P.                     10g

無塩バター          70g

砂糖                     10g

塩                        ひとつまみ

牛乳                     100cc

全卵                     1個

焼き栗                 70g

(むき甘栗)

愛情

≪作り方≫

  1. 薄力粉・強力粉・BPはふるい、バターを加えてサラサラにする
  2. 1に砂糖・塩を加え混ぜてから牛乳・卵・愛情を加え、しっかりこねる
  3. 2に焼き栗の粗みじんを加える
  4. 3を型抜きして天板に並べ、表面に牛乳を塗る
  5. 180℃で20分焼く
  6. クロテットクリームとマロンペーストをつけていただきましょう

©2016浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る