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KURA cooking

2016.09.11

ブラックベリーのスコーン

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≪材 料≫(10個)

薄力粉                               300g

強力粉                               20g

ベーキングパウダー          15g

無塩バター                        75g

ブラックベリー                 10g

牛乳                                   120cc

砂糖                                   50g

塩                                      2g

愛情                                   たっぷり

サワークリーム                 適量

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≪作り方≫

  1. 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  2. 1と無塩バターをさらさらになるまで混ぜる
  3. 砂糖漬けにしたブラックベリーのみじん切り・牛乳・砂糖を2に加えてよく混ぜる
  4. 3を5cmの厚さに伸ばし型で抜く
  5. 4に牛乳を塗り200℃のオーブンで15分焼く

*サワークリームと共に食べるのが今のイギリスのヘルシーなスコーンの食べ方

として流行っています。

©2016浅野優子

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