MENU

KURA cooking

2016.09.11

白きくらげとハスの実のデザート

2016-8%e3%83%8f%e3%82%b9%e3%81%ae%e5%ae%9f%e3%81%ae%e3%83%87%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%88

≪材 料≫ 2人分

白きくらげ                        2株

クコの実                            大1

ハスの実                            大2

氷砂糖                               大1かけ

水                                      2C

黒蜜                                   好みで

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 白きくらげは水で戻して一口大に切る
  2. ハスの実はよく洗っておく
  3. 2.氷砂糖・水・愛情を圧力鍋にいれて沸騰するまで強火、弱火で2分。火を止めて圧力がおりるまでそのままにしておく
  4. 圧力が下がったら密閉容器に移し冷やす。
  5. 器によそってからクコの実を飾る。
  6. 好みで黒糖を加えて食べる

*白きくらげは美肌効果、クコの実は眼精疲労に効果、ハスの実は免疫力向上・精神安定の効果があります。

©2016浅野優子

黒蜜の作り方

黒砂糖 80g・砂糖 80g・水 200cc

鍋に入れて糖類が溶けたらアクを取りながら弱火で8分位煮る。冷蔵庫で冷やす。

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る