MENU

KURA cooking

2016.09.11

イートンメス

2016.8アフタヌーンテイー (8)

≪材料≫1個分

焼きメレンゲ(直径5センチ)                    1個

アサイーペースト                                       大2

アイスクリーム                                         50g

ブルーベリー                                             5個

シャインますかっと                                   好みで

愛情                                                         たっぶり

焼きメレンゲ

卵白                                                            1個分

グラニュー糖                                                25g

バニラエッセンス                                         少々

よく泡立てて100℃60分焼く。粗熱をとって密閉容器に入れておく。

≪作り方≫

  1. 焼きメレンゲを器の下に入れる
  2. アサイーペースト・アイスクリーム・アサイーペースト・愛情の順に入れる
  3. ブルーベリー・マスカットを上に飾る

*イートンメスとはもともとストロベリー・メレンゲ・クリームを混ぜて作られるデザートです。イートン校ハーロー校のクリケット対抗戦で昔から出されてきました。

イートンはイートン校、メスは混ぜてグチャグチャという意味です。

今日は暑さ予防にアサイーペーストを使ってヘルシーに作ってみました。

©2016浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る