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KURA cooking

2016.08.08

きゅうりと茗荷の和え物

2016.7きゅうりと茗荷の和え物

≪材 料≫2人分

きゅうり                            1本

茗荷                                   1個

ちりめんじゃこ                  大2

玉ねぎすりおろし             大1

酢                                      小1

ごま油                               小1

醤油                                   小1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. きゅうりは斜めの薄切り、茗荷は半分に切って薄切りにする
  2. 玉ねぎはすりおろし、酢・ごま油・醤油と合わせておく
  3. 2と愛情をよく混ぜておく

 

*茗荷には食欲増進、体を温めながら溜まった熱を排出するデトックス効果があります。

冷房で冷えすぎた体にぴったりの食材です。

 

©2016浅野優子

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