MENU

KURA cooking

2016.05.30

フキの葉包み

2016.5 フキの葉包み

≪材 料≫2人分

フキの葉                            2枚

豚ひき肉                            100g

ごま油                               大1

塩麹                                   小1

水                                      100cc

片栗子                               小1/2

水                                      小1

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. フキの葉はゆでて水につけておく
  2. フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
  3. 2の色が変わったら塩麹を加えて味を整える(少し濃いめに)
  4. 3に水溶き片栗を加える
  5. 1の水をきり、葉っぱを4等分して、4をあんにして葉っぱを巻く

*フキの葉にも食物繊維はたっぷりあります。茎だけではなく葉も捨てないで

食べてくださいね!

©2016浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る