MENU

KURA cooking

2016.05.30

くるみ餅

2016.5くるみ餅

≪材 料≫2人分

白玉粉                 50g

砂糖                     50g

水                        80cc

醤油                     10cc

くるみ                 30g

愛情                     たっぷり

片栗粉                 適宜

≪作り方≫

  1. 白玉粉・砂糖・水・醤油・愛情をよく混ぜてレンジに3分入れる
  2. 1がまだ生っぽければ.30秒づつ加熱
  3. 2にクルミを加えよく混ぜる
  4. キッチンペーパーに片栗粉をふり伸ばす
  5. 4を少し冷蔵庫に入れて固める
  6. 適当な大きさに切る

*クルミはブレインフードとも呼ばれているスーパーフードです。悪玉コレステロール値を下げる役目もあるので女性にとってはいい食材の一つです。

 

©2016浅野優子

 

 

 

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る