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KURA cooking

2016.05.03

ホットクロスバンズ

2016.3 ホットクロスバンズ

材 料 (8個)

パン生地

牛乳                                     160cc                   1.牛乳は30℃位に温めておく

バター                                      25g                    2.パンこね器に強力粉・塩・砂糖・ドライイースト・

強力粉                                      250g                   溶き卵を入れ回す

塩                                             3g                      3.少し混ざり始めたら1を静かに加える

砂糖                                          38g                    4.3が80%混ざったらバターを手でちぎって入れる

ドライイースト                        4g                      5.1時発酵20分

卵                                             1個                     6.発酵後、ドライフルーツ・レーズン・オレンジの皮の

レーズン                                   40g                     みじん切りを加える

ドライフルーツ                        30g                    7.6を8個に分割して丸めて10分休ませる

オレンジの皮                           1/2個分               8.10分後、もう一度丸め直し平たくする

愛情                                          たっぷり              9.オーブンの中で2次発酵させる

クロス                                                                  10.グレーズはよく混ぜておく

薄力粉                                      25g                    11.クロスはよく混ぜて絞り出し袋に入れておく

粉砂糖                                      13g                    12.9の発酵後10を塗り上に11を絞りクロスにする

水                                             大3〜5(状態を見ながら入れていく)

グレーズ                                                               13.200℃で18分焼く

砂糖                                          大3

水                                             大11/2

 

©2016浅野優子

 

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