MENU

KURA cooking

2016.05.03

豚肉ときくらげの甘酢

2016.3きくらげと新玉ねぎの甘酢

≪材 料≫ (2人分)

豚肉                                   50g

酒                                      大1/2

醤油                                   大1/2

塩                                      小1/2

片栗子                               大1

きくらげ                            4枚

新玉ねぎ                      小1個

ねぎ                                   1/2本

胡麻油                               大1

寿司酢                               大2

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 豚肉は細切れを使うといい。酒・醤油・塩・片栗粉で下味をつけておく
  2. きくらげは細切り、新玉ねぎはざく切り、ネギはみじん切りにしておく
  3. フライパンに胡麻油を入れ、1を炒める
  4. 3の色が変わったらきくらげ、新玉ねぎを入れて寿司酢を加える。(余り炒め過ぎない方がいい
  5. 4が少ししんなりしたらネギのみじん切と愛情を加え火を止める               ©2016浅野優子
カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る