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KURA cooking

2016.05.02

よもぎチーズスコーン

2016.4よもぎチーズスコーン

≪材 料≫10個

薄力粉                               300g

強力粉                               20g

パルメザンチーズ             20g

よもぎ粉                            3g

ベーキングパウダー          15g

無塩バター                        75g

カッテージチーズ             50g

砂糖                                   50g

牛乳                                   120cc

塩                                      2g

愛情                                   たっぷり

≪作りかた≫

  1. 薄力粉から砂糖・塩迄さくっと混ぜる
  2. 1に牛乳・愛情を入れてさらに混ぜる
  3. 2.5センチくらいに伸ばし、型で抜く。上に牛乳をぬる

4、200℃10分から15分焼く

*クロテッドクリームと小豆と共に食する

©2016浅野優子

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