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KURA cooking

2016.05.02

カニ巻き

2016.4 かに巻き 2016.4 カニ巻き

材 料(3人分)

≪アン≫

カニ缶                            70g

鶏ひき肉                        100g

生姜汁                            小1/4

砂糖                               小1

塩                                   小1/3

ねぎ                               大1

片栗粉                            小1

卵                                   大1

≪薄焼き卵≫

卵                                   2個

砂糖                               小1

塩                                   小1/4

片栗粉                            小1

水                                   小2

愛情                               たっぷり

作り方

1. ねぎはざく切り(細かくしすぎない方がよい)

2. アンの材料・愛情を全て混ぜる。(カニ缶のスープも加える)よく練って粘りを出す

3. 水溶き片栗粉を先に作り、そこに薄焼き卵の材料を全て入れてよく混ぜる

4. 3で薄焼き卵を焼く(3枚)

5. 4に2を手に油を塗ってのせて巻く

6. 蒸し器で5を10分蒸す

7. 6を適当な大きさに切り分ける

*鶏ひき肉はお腹を温め、消化吸収に優れており季節の変わり目には滋養食としては最適なものです。

ビタミンAは豚肉の3倍・牛肉の10倍多く含まれています。

©2016.浅野優子

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